Горящий "Крокус Сити Холл", 22.03.24. Фото: Yulia Morozova / REUTERS
  • 05-04-2024 (16:10)

СК: В телефоне обвиняемого в атаке на "Крокус" обнаружили фотографии с флагами Украины

update: 05-04-2024 (16:43)

Следственный комитет опубликовал фотографии, якобы найденные в телефоне одного из террористов, напавших на "Крокус Сити Холл" в Москве 22 марта. Фотографию с украинскими военными ведомство назвало возможным свидетельством украинского следа.

"В телефоне террориста обнаружены фотоизображения людей в камуфлированной форме с украинским флагом на фоне разрушенных домов и украинской почтовой марки с нецензурным жестом. Указанные данные могут свидетельствовать о связи между совершенным террористическим актом и проведением специальной военной операции", — говорится в заявлении.

Следственный комитет РФ также утверждает, что утром 24 февраля 2024 года — "в годовщину начала специальной военной операции" — "один из соучастников по указанию куратора нашел на интернет-ресурсах и отправил ему скриншоты изображений входов в здание "Крокус Сити Холла" и подъездных путей к нему". Все это обвиняемый подтвердил в своих показаниях, заявил СК.

"Указанные данные могут свидетельствовать о связи между совершенным террористическим актом и проведением специальной военной операции", — сказано в сообщении.

По теме
НОВОСТИ

"Агентство" обращает внимание на то, что эти "обнаруженные фотоизображения" ранее публиковались в открытых источниках и находятся поиском Google.

Нападение на подмосковный "Крокус Сити Холл" было совершено 22 марта. Группа вооруженных мужчин открыла огонь по зрителям в концертном зале, затем в здании начался пожар. Погибли 144 человека, более 550 пострадали. Ответственность за нападение взяла на себя группировка "Исламское государство". По данным американской разведки, а также спецслужб Ирана, за терактом стоит афганский филиал группировки — "Вилаят Хорасан".

Власти России обвиняют в организации теракта Украину. В Киеве отрицают какую-либо причастность к атаке на "Крокус".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-07-2024 (18:23)

ООН постановил, что присутствие Израиля на Западном берегу Иордана де-факто является аннексией

  • 19-07-2024 (17:24)

Минюст внес в реестр "иноагентов" пианиста Евгения Кисина

  • 19-07-2024 (15:22)

Путин решил увековечить память умершего председателя Верховного суда Лебедева