Фото: МЧС России
  • 14-04-2024 (11:56)

Жителей Кургана призывают эвакуироваться из-за паводка

update: 14-04-2024 (11:56)

Курганская область оказалась под угрозой затопления. Вода в реке Тобол и ее притоках резко прибывает. Губернатор области Вадим Шумков призвал жителей районов, которые могут быть затоплены, эвакуироваться.

По словам главы региона, за ночь уровень воды в Тоболе вырос на 54 сантиметра и составляет уже 5 метров, а в последние часы вода добавляется по 20 сантиметров. Течение заметно ускоряется. Он предупредил, что уровень воды в ближайшее время будет только расти, а электроэнергия и газ могут вынужденно отключаться.

"Земляки, не нужно выжидать. Покидайте все подтапливаемые места. Берите родственников, ценные вещи, документы и уходите немедленно, иначе можете не успеть в связи с переливом дорог", – написал чиновник в своем Telegram-канале.

Шумков добавил, что во всех районах, которые могут быть затоплены, работают эвакуационно-спасательные группы, а в Кургане развернуты несколько десятков пунктов временного размещения для людей, подготовлены парковки для автомобилей и приюты для домашних животных.

По теме
НОВОСТИ

В Кетовском районе, сообщил губернатор, сорвало понтонный и деревянный мосты. Первый удерживается за берег, а второй несет течением к Кургану, что создает риск затора. Силами МЧС обломки решили вытащить из воды.

По состоянию на 14 апреля в трех муниципальных округах региона — Зериноголовском, Притобольном и Куртамышском — подтопленными остаются 304 жилых дома и 473 приусадебных участка.

В Курганской области из-за паводка введен режим чрезвычайной ситуации. По прогнозам МЧС, пик паводка придется на 14-15 апреля. Потенциально в зоне затопления могут оказаться до 62 населенных пунктов и до 19 тысяч человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 27-05-2024 (16:19)

Помилованного "вагнеровца" задержали в Красноярском крае по подозрению в убийстве

  • 27-05-2024 (16:03)

В Томске 17-летнего школьника приговорили к 4,5 годам колонии по делу о поджоге на железной дороге