• 17-04-2024 (16:03)

Чарльз Оливейра: От проблем с весом до вершины чемпионства

update: 17-04-2024 (16:03)

История Чарльза Оливейры в UFC — это рассказ о неукротимом духе и борьбе с препятствиями, которые ставил перед ним весовой лимит, и о том, как он преодолел их на пути к чемпионскому титулу.

В мире смешанных боевых искусств имя Чарльза Оливейры звучит громко и уверенно. Этот бразилец, бывший держатель пояса UFC в лёгком весе, олицетворяет собой не только талант и мастерство бойца, но и неоднократные испытания, связанные с дисциплиной весогонки. Его карьера в UFC была омрачена серией проваленных взвешиваний, которые не раз ставили под угрозу его участие в боях и даже лишали его чемпионского титула. Но несмотря на это, Оливейра не только сохранил свою репутацию выдающегося бойца, но и продолжил демонстрировать невероятную волю к победам. За успехами Оливейры вы можете следить, скачав БК Зенит.

С самого начала своего пути в UFC Оливейра выбрал полулёгкий вес, где каждый грамм имеет значение. В 2012 году он впервые столкнулся с проблемой взвешивания перед боем с Кабом Свонсоном. Несмотря на небольшой перевес, бой состоялся, но Чарльз потерпел поражение нокаутом. Это стало первым серьёзным звоночком о том, что весовая категория ему не подходит. Но Оливейра не сдался и продолжил свои попытки. Другие новости спорта читайте на сайте Betonmobile.ru.

В декабре 2014 года история повторилась — Оливейра снова не смог уложиться в лимит перед поединком с Джереми Стивенсом. Несмотря на это, бой прошёл, и Чарльз одержал победу единогласным решением судей, хотя и был вынужден отдать часть гонорара своему сопернику. Эти события заставили его серьёзно задуматься о смене весовой категории.

Проблемы с весом продолжились и в последующие годы. В 2015 году перед боем с Майлсом Джури и в 2016 году с Рикардо Ламасом Оливейра вновь не сделал вес, но оба раза победил сабмишеном. Эти неудачи стали для него уроком, и он принял решение перейти в лёгкий вес, где ему было гораздо проще соответствовать требованиям.

В лёгком весе Оливейра раскрыл свой потенциал по полной. Он начал победную серию, которая привела его к завоеванию вакантного титула чемпиона, победив Майкла Чендлера. Затем последовала успешная защита титула против Дастина Порье. Однако, в день взвешивания перед боем с Джастином Гэтжи, Чарльз вновь столкнулся с проблемой: он показал на весах 70,7 кг, что на 400 г больше лимита в 70,3 кг для титульных боев. После неудачной попытки сбросить лишний вес, Оливейра был лишён чемпионского пояса, хотя и победил Гэтжи в бою.

Следующий бой с Исламом Махачевым закончился поражением для Чарльза, но он смог восстановиться и одержать победу над Бенеилом Дариушем. В обоих случаях он уложился в лимит весовой категории.

Перед поединком с Арманом Царукяном, весь мир боевых искусств ждёт, сможет ли Оливейра сделать вес и провести интригующий бой без проблем. Его история — это рассказ о том, как несмотря на все трудности, можно оставаться на вершине и доказывать своё мастерство в октагоне. Оливейра доказал, что даже серия неудач не может сломить истинного чемпиона, который готов преодолевать любые препятствия на пути к своей цели.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 25-06-2024 (12:10)

Полезные напитки при тренировочном процессе