Рамзан Кадыров. Фото: t.me/Elen_Poloz
  • 18-04-2024 (18:59)

Кадыров назвал "постыдной провокацией" задержание главы МЧС Чечни в Дагестане

update: 18-04-2024 (19:50)

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал задержание дагестанской полицией руководителя чеченского управления МЧС Алихана Цакаева, назвав произошедшее "постыдной провокацией". Об этом он написал в своем Telegram-канале.

По его словам, Цакаева задержали на границе Чечни и Дагестана. Кадыров утверждает, что "ряд лиц, личности которых уже нами установлены", попытались провести "в грубейшей форме" задержание министра.

"Все эти действия проводились без объяснения причин, невзирая на то обстоятельство, что Алихан Гарманович не совершал грубого нарушения. У него не было при себе служебных документов и формы, потому что он выехал в свой выходной день. Оказывается, это может стать причиной для разыгрывания целого спектакля на КПП. Отмечу, будь Цакаев в своей генеральской форме, сотрудники поста побоялись бы даже посмотреть в его сторону. Так и случилось позже. Когда нападавшие выяснили, что дело имеют с генералом, имеющим ряд боевых заслуг и наград, то трусливо разбежались", — заявил Кадыров.

Он призвал "гнать из всех структур" тех, кто задерживал Цакаева. По его мнению, они "не должны носить и марать форму блюстителя". Кадыров призвал руководство Дагестана принять "соответствующие меры".

Рамзан Кадыров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 24-05-2024 (15:28)

Путин взял в Беларусь Белоусова и вызвал бежавшего из Украины экс-президента Януковича