Флаги стран "Большой Семерки" (G7). Фото: focus.ua
  • 19-04-2024 (15:32)

МИД стран G7 договорились ввести рестрикции против всех стран, помогающих ВПК России

update: 19-04-2024 (16:16)

Страны G7 договорились провести мирную конференцию по Украине в июне, сообщил глава МИД и вице-премьер Италии Антонио Таяни во время пресс-конференции (изложение "Ведомостей" от 19 апреля).

В совместном заявлении министров иностранных дел G7 по результатам встречи в Капри отмечено, что страны усилят санкционное давление на Россию, будут бороться с мерами РФ по преодолению санкционной блокады.

Они также введут рестрикции против всех стран, которые помогают развитию оборонной промышленности РФ.

Ранее страны G7 заявили, что оставят заблокированными активы России до возмещения ущерба Киеву. Они подчеркнули, что продолжат работу над вариантами использования замороженных российских активов для помощи Украине "в соответствии с международным правом".

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Отметим, что Большая семёрка (G7) — неформальный международный клуб, объединяющий Великобританию, Германию, Италию, Канаду, Францию, Японию и США.

Согласно справке "Коммерсанта", в июле 1991 года в Лондоне в саммите "семерки" впервые в истории принял участие президент СССР Михаил Горбачев. С тех пор участие Москвы во встречах G7 стало ежегодным. В июне 1997 года в Денвере саммит впервые официально проходил в формате "восьмерки" — с участием России как равноправного партнера. В итоговом коммюнике партнеры заявили, что Москва "завершает историческую трансформацию в демократическое государство с рыночной экономикой".

В июле 2006 года в Санкт-Петербурге саммит G8 впервые прошел под председательством России.

В марте 2014 года, после аннексии Крыма Россией, западные страны заявили о возвращении к формату G7 — без участия России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 27-05-2024 (21:21)

Россия и Беларусь начали учения "по прикрытию государственных и военных объектов"

  • 27-05-2024 (16:19)

Помилованного "вагнеровца" задержали в Красноярском крае по подозрению в убийстве

  • 27-05-2024 (15:55)

Минобороны России объявило о захвате двух сел в Украине