Израильский самолет F-16. Фото: quora.com
  • 20-04-2024 (18:55)

Иранские ПВО не смогли заметить поразившую их израильскую ракету

update: 20-04-2024 (18:55)

Израильская ракета не была обнаружена системами ПВО Ирана и смогла поразить их. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники.

По словам источников газеты, атака была проведена, чтобы показать Ирану, что Израиль способен обойти его системы обороны и парализовать их.

Два иранских источника рассказали The New York Times, что Израилю удалось поразить радар системы ПВО С-300, дислоцированной на военной базе "Шикари" в Исфахане.

О том, что целью атаки, по всей вероятности, был радар, сообщают также журналисты расследователи, проанализировавшие спутниковые снимки. На них видно, что сам поврежденный радар остается на месте, но другие части установки убраны.

Источники в американской разведке также утверждают, что израильский удар достиг цели.

Согласно источникам, была использована как минимум одна ракета, выпущенная с истребителя. Иранские системы ПВО не смогли обнаружить вторгшуюся в воздушное пространство Ирана ракету, беспилотник или истребитель.

Тегеран со своей стороны продолжает утверждать, что на месте, где стоит С-300 под Исфаханом, нет никаких разрушений.

О том, что Израиль мог нанести удар по Ирану в ответ на атаку своей территории 14 апреля, стало известно 19 апреля. Об этом сообщил официальный представитель США, уточнив, что силы США в атаке участия не принимали.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 24-05-2024 (10:09)

Госдума согласилась с повышением налога на доходы граждан и прибыль предприятий

  • 21-05-2024 (14:59)

Евросоюз одобрили использование доходов с замороженных активов ЦБ России в пользу Украины