• 21-04-2024 (11:47)

ISW: Войска РФ усилят атаки до поступления военной помощи из США

update: 21-04-2024 (18:56)

Эксперты американского института изучения войны (ISW) полагают, что российские войска в ближайшее время усилят свои атаки, пока в Украину не успела прибыть военная помощь из США.

Об этом говорится в очередной сводке ISW.

Как отмечают аналитики, российская армия продолжила наступление в некоторых районах. Активизации сил РФ способствовала засушливая погода и сохраняющаяся нехватка вооружения у украинских военных. Также ВС РФ воспользовались уязвимостью украинской ПВО, чтобы разрушить энергетическую сеть и нанести долгосрочный ущерб инфраструктуре и оборонно-промышленному потенциалу Украины.

"Ожидаемое прибытие американской помощи, вероятно, побудит российское командование активизировать наступательные операции, а также ракетные и беспилотные удары для достижения значимых в оперативном отношении результатов, которых, безусловно, будет труднее достичь против хорошо оснащенных украинских сил", — пишет ISW.

По теме
НОВОСТИ

Авторы отчета отмечают, что снабжение украинских сил за последние шесть месяцев значительно ухудшалось, что позволило российским войскам добиться ряда тактических успехов. Возобновление военной помощи США, заставит отказаться российских военных от попытки прорыва, который мог бы привести к обрушению линии фронта.

Тем не менее в ближайшие недели силы РФ могут еще добиться значительных в оперативном отношении успехов, отдавая приоритет участкам фронта, где украинская оборона выглядит относительно нестабильной, или районам, где в пределах досягаемости российских войск находится значимые в военном отношении территории. Одним из таких мест может стать Часов Яр.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-07-2024 (22:28)

NYT: Демократы отложили голосование об утверждении Байдена кандидатом в президенты

  • 18-07-2024 (20:40)

Хорватия отказала в убежище российскому активисту после его ареста из-за одиночного пикета