Денис Паслер. Фото: Сергей Медведев / ТАСС
  • 22-04-2024 (19:48)

"Ведомости": В ближайший месяц ожидаются отставки нескольких глав регионов России

update: 23-04-2024 (09:08)

В ближайший месяц может произойти несколько губернаторских отставок, пишут "Ведомости" со ссылкой на четверых собеседников, близких к администрации президента (АП). По словам одного из источников, будут одна-две отставки. Второй собеседник "Ведомостей" говорит, что можно ожидать до трех отставок.

Cреди возможных кандидатов источники "Ведомостей" называют губернатора Оренбургской области Дениса Паслера, главу Нижегородской области Глеба Никитина и губернатора Калининградской области Антона Алиханова.

Отставка Паслера обсуждается на фоне паводков в Оренбуржье, сказали собеседники газеты. При этом, по словам одного из них, глава региона уже просил об отставке, так как "комфортней чувствовал себя в бизнесе".

Никитин и Алиханов, по словам источников "Ведомостей", могут пойти на повышение. Никитин до перехода на пост главы Нижегородской области был заместителем министра промышленности и торговли, отметили собеседники газеты. Еще два источника сказали о возможном переходе в федеральную власть губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

"Ведомости" направили запросы в пресс-службы правительств Нижегородской, Иркутской и Оренбургской областей. В правительстве Калининградской области сообщили газете, что в регионе ничего не известно о возможном уходе Алиханова.

РБК в конце 2021 года писал об обсуждении в Кремле возможной отставки Дениса Паслера с поста главы Оренбургской области.

"Коммерсант" называл имя Алиханова в списке претендентов на повышение. Кроме того, по данным источников газеты, в федеральные органы власти могут перейти губернатор Камчатки Владимир Солодов и глава Тульской области Алексей Дюмин. При этом собеседники издания подчеркивали, что не ждут отставок до 7 мая — когда должна пройти очередная церемония инаугурации Владимира Путина.

Выборы губернаторов, как многие другие, пройдут в России в Единый день голосования — 8 сентября 2024 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 27-05-2024 (21:21)

Россия и Беларусь начали учения "по прикрытию государственных и военных объектов"

  • 27-05-2024 (16:19)

Помилованного "вагнеровца" задержали в Красноярском крае по подозрению в убийстве

  • 27-05-2024 (15:55)

Минобороны России объявило о захвате двух сел в Украине