Молдова
  • 23-04-2024 (16:05)

Несколько участников группы "Би-2" попросили гражданство Молдовы

update: 23-04-2024 (16:08)

Несколько участников группы "Би-2" обратились к властям Молдовы с просьбой предоставить им и членам их семей гражданство страны. Об этом рассказал глава кабинета президента Молдовы Адриан Бэлуцел.

"Наша страна была, есть и останется дружественной ко всем людям, которые хотят жить в мире и взаимопонимании. Мы — гостеприимный народ, который открыл двери и распахнул объятия для всех людей, ищущих спасения от войны. И мы будем помогать всем, кто выступает за мир — и кого за это преследуют", — написал Бэлуцел в своем Telegram-канале.

Как напомнил чиновник, власти РФ преследуют участников "Би-2" за их антивоенную позицию. Он добавил, что музыканты входят в число самых популярных и знаменитых артистов Восточной Европы, а в Молдове творчество группы ценят уже несколько поколений.

Бэлуцел пояснил, что заявления о получении гражданства будут рассматриваться в порядке процедуры "предоставления гражданства в интересах Республики Молдова".

По теме
НОВОСТИ

Он не уточнил, кто из "Би-2" попросил гражданство страны. По информации "Верстки", речь идет о трех участниках группы, среди которых нет лидеров коллектива Левы и Шуры Би-2 (настоящие имена — Александр Уман и Егор Бортник), имеющих израильское гражданство.

По данным издания, за гражданством Молдовы обратились семеро человек, включая самих музыкантов и их родственников.

Как рассказал медиадиректор "Би-2" Игорь Рубинштейн, о гражданстве Молдовы также ходатайствовали представители технического персонала, менеджмента группы и члены их семей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 20-06-2024 (21:46)

Белый дом перенаправит Украине все заказы на ракеты для систем Patriot и NASAMS

  • 20-06-2024 (16:01)

В Мекке во время хаджа погибли более тысячи человек

  • 20-06-2024 (13:16)

Страны ЕС согласовали 14-й пакет санкций против России

  • 20-06-2024 (09:38)

"Ведомости": Подписание Россией и КНДР договора о партнерстве тревожит Запад