Провал в асфальте. Фото: Лев Владимиров, Каспаров.Ru
  • 26-04-2024 (14:35)

Самарцы: Приемные губернатора и мэра игнорируют обращения граждан

update: 26-04-2024 (15:45)

Самарцы, обращающиеся в мобильную приемную губернатора региона Дмитрия Азарова в соцсети, сообщили в генеральную прокуратуру и в администрацию президента об игнорировании их обращений. Чиновники или стирают жалобы, или направляют их вниз для "работы по компетенции".

После этого об обращениях забывают, сообщил 26 апреля корреспондент Каспаров.Ru.

Жительница Новокуйбышевска Жанна Буйлова от имени многодетных семей написала губернатору о том, что к выделенной семьям земле, что объявлено государственной поддержкой, нет подъездных дорог, не проведено электричество и вода, что обесценивает саму меру поддержки. Чиновники просьбу сотен жителей проигнорировали. К началу дачного сезона садово-дачный массив в поселке Маяк не готов.

В мобильную приемную губернатора сообщили, что директор гимназии №3 Светлана Ильина, она же — председатель комитета Самарской губернской думы по образованию и науке, использует учеников гимназии для "накрутки голосов" на платформе госуслуг в голосовании за благоустройство Хлебной площади. Реакции нет.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ
Новость дня

Не отстает от губернатора в игнорировании жалоб населения мэр Самары Елена Лапушкина. Так, Александр Белый написал в приемную Лапушкиной во "ВКонтакте: "По адресу Самара, ул. Алексея Толстого, дом 116 во дворе провал асфальтового покрытия". В 2023 году по данному вопросу он обращался 28 раз в ГИС ЖКХ, 14 раз на госуслуги, 18 раз в мэрию, 9 раз к губернатору, 4 раза в администрацию президента. В обращениях он писал о необходимости восстановить инженерные сети (холодное водоснабжение) и устранить провал асфальтового покрытия. "Устранили только провал, но из-за невосстановления сетей водоснабжения асфальтное покрытие провалилось снова".

Власти Самарской области игнорируют даже обращения участников так называемой спецоперации в Украине ("СВО"). В регионе более 110 участников "СВО" не получили выплату от губернатора, сообщил в своем Telegram-канале зампредседателя совета депутатов Октябрьского района Самары Дмитрий Асеев. Губернатор обещал единовременную выплату в размере 150 тысяч рублей, однако денег так и нет. Депутат направил 21 февраля 2024 года запрос, на который

так и не получил ответ, хотя срок ответа должен составлять 30 суток, а прошло уже 60.

Самарцы обратились "в Кремль к Путину" с вопросом об эффективности работы мобильных приемных самарских губернатора и мэра.

Лев Владимиров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-06-2024 (22:51)

Путин оценил численность российских солдат в Украине в 700 тысяч человек

  • 14-06-2024 (21:15)

Минюст объявил "иноагентом" комика Данилу Поперечного

  • 14-06-2024 (17:54)

В России заблокировали сайт марафона в поддержку политзаключенных "Ты не один"