Паводок Inkazan
  • 03-05-2024 (13:10)

В Тюменской области по-прежнему напряженная ситуация с паводком

update: 03-05-2024 (14:11)

В Тюменской области продолжается борьба с паводком. Обстановка остается напряженной, сообщил 3 мая корреспондент Каспаров.Ru.

В селе Ильинка уровень воды в реке Ишим за день уменьшился на 3 см, в городе Ишим — на 5 см. В селах Абатское и Викулово вода поднялась на 4 и 12 см соответственно. Такие данные привел на 20:00 2 мая Информационный центр правительства Тюменской области. В сообщении говорится:

"Судя по тому, как паводок проходит выше по течению Ишима, период большой воды в Викуловском районе продлится дольше, чем обычно. Не меньше двух недель".

В Викуловском районе 3 мая из-за шквалистого ветра временно не работали лодочные переправы. На территории района перекрыто четыре участка автомобильных дорог, в зоне возможного подтопления находится 19 населенных пунктов. Эвакуировано более тысячи человек. Специалисты Обь-Иртышского УГМС ожидают, что вторичный рост уровня воды в реке Ишим и его притоке Карасуль продолжится до 3 мая, 4 мая начнется спад.

Смотрите также
НОВОСТИ

Снизится уровень воды ниже опасной отметки, предположительно, с 12 по 16 мая.

Возле села Абатское в Тюменской области продолжают укреплять дамбу. Это делают для защиты от паводка федеральной трассы Тюмень — Омск, из-за чего там образуются многокилометровые пробки. Если произойдет протечка, то затопит всю трассу.

В Абатском районе сейчас половодье. Дети эвакуированы, нет электричества. Вода до домов не доходит. Жители района вспоминают, что такое половодье было в 2017 году, но тогда свет отключили только в одном доме, который подтопило. У многих в домах электрическое отопление, и люди мерзнут. Жительница района рассказала: "Приходится тратиться на свои кровные. Еду, воду, топливо доставляем себе сами. У людей в основном электроплиты. Они не могут приготовить покушать".

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-06-2024 (10:34)

В приграничном селе Белгородчины при сбросе взрывного устройства ранена женщина

  • 18-06-2024 (09:41)

Обвиняемую в распространении "фейков" подмосковного кинолога признали политзаключенной

  • 18-06-2024 (09:35)

Hurriyet: после нападения на "Крокус" террористы ИГИЛ готовили в Москве вторую атаку