Сотрудники ОМОН (архив). Фото: Александр Щербак/ТАСС
  • 08-05-2024 (17:17)

Силовики с автоматами не пустили жителей Улан-Удэ на публичные слушания о строительстве колонии

update: 09-05-2024 (21:33)

В Улан-Удэ жителей микрорайона "Энергетик" не пустили на публичные слушания, на которых обсуждался вопрос перевода 162 гектаров леса в разряд земли под застройку колонии на три тысячи человек. Об этом сообщает издание "Люди Байкала".

Как рассказали активисты, за час до начала слушаний зал, где должно было проходить мероприятие, заполонили бюджетники и силовики. Полиция выставила ограждения перед дверью в фойе помещения. Также жители микрорайона не могли попасть на слушания из-за заслона из людей в военной форме и с автоматами.

"Ситуация на общественных слушаниях в Улан-Удэ дошла до абсурда. Все, кто в актовом зале, выступают за строительство мегаколонии, кто в фойе, кого не пропустили и не нашлось мест, — против. Можно ли считать это общественными слушаниями, большой вопрос", — приводит издание слова одного из местных жителей.

Как уверяет заместитель главы администрации Октябрьского района Улан-Удэ Петр Касьянов, людей на публичные слушания не пустили из-за правил пожарной безопасности. Он утверждал, что зал полон, в нем находились 280 человек.

По соседству с микрорайоном "Энергетик" в Улан-Удэ хотят построить "гибридную колонию", в которую войдет СИЗО, колонии общего и строгого режима, а также гостиница для родственников заключенных. Местные жители выступают против такого объекта рядом с их домами.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 12-07-2024 (15:25)

В центре Перми нашли чемодан с телом убитого ребенка

  • 12-07-2024 (13:23)

В Татарстане на войну завлекают поднятыми до 1,5 млн рублей разовыми выплатами