Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
  • 20-05-2024 (16:37)

Школьникам в Севастополе разрешили не сдавать ЕГЭ и ОГЭ из-за атак на город

update: 20-05-2024 (17:51)

Школьники из Севастополя смогут отказаться от сдачи ЕГЭ и ОГЭ. Об этом губернатор аннексированного региона Михаил Развожаев написал в своем Telegram-канале.

"Вы все видите, какая сейчас неспокойная обстановка в городе: за прошлую неделю нас атаковали четыре раза, сегодня утром звучал сигнал воздушной тревоги. Совершенно очевидно, что это большой стресс и для детей, и для их родителей", — заявил Развозжаев.

Он рассказал, что обратился к министру просвещения Сергею Кравцову с предложением сделать ЕГЭ и ОГЭ в регионе добровольными экзаменами. Кравцов его поддержал.

Таким образом, школьники смогут получить аттестаты за 9-й и 11-й класс по итогам экзаменов или же промежуточной аттестации в школах. Поступать в вузы они смогут по результатам ЕГЭ или внутренних вузовских экзаменов.

По теме
НОВОСТИ

Те ученики и их родители, которые решат отказаться от сдачи ОГЭ или ЕГЭ, должны обратиться в школы с письменным заявлением. Развожаев добавил, что власти "в любом случае" и "со всеми мерами предосторожности" проведут ЕГЭ и ОГЭ для школьников, которым результаты итоговой аттестации нужны для поступления в вузы.

В 2023–2024 годах министерство просвещения РФ разрешило не сдавать ЕГЭ и ОГЭ школьникам из Курской, Белгородской и Брянской областей, граничащих с Украиной и регулярно подвергающимся обстрелам. Учащиеся этих регионов смогут поступать в вузы по результатам вступительных экзаменов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-06-2024 (15:44)

В Екатеринбурге на главреда "Вечерних ведомостей" возбудили дело за пост в Telegram