Заслуги полковника. Фото, фрагмент: gs.by.ru
  • 21-05-2024 (10:40)

В Екатеринбурге задержан борец с коррупцией — полковник МВД Дьяков

update: 21-05-2024 (11:12)

В Екатеринбурге задержан начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) областного ГУ МВД полковник Андрей Дьяков, сообщил 21 мая корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на собственный источник. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Что конкретно вменяется Дьякову, пока неизвестно. На рабочем месте и в его квартире прошли обыски.

Дьяков стал полновесным начальником УЭБиПК лишь в январе 2024 года (до этого полгода руководил с приставкой врио). До него подразделение возглавлял полковник Рашид Даулетов. В правоохранительных органах Дьяков работает с 2000-х годов, карьеру начинал в налоговом отделе.

Кроме Дьякова, в Екатеринбурге арестованы экс-начальник отдела по борьбе с наркотиками Кировского РУВД облцентра Владислав Соболь, а также другие бывшие сотрудники МВД, обвиняемые в убийстве трех человек. По данным следствия, конфликт, ставший мотивом преступления, связан с разделом сфер влияния на наркорынке. Соболь ранее был осужден на 15 лет колонии за то, что вместе с сослуживцами, в том числе с подчиненными, организовал торговлю героином.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

На этот раз ему и его сообщникам инкриминируют убийство трех человек, в том числе двух женщин,

совершенное в поселке Пионерский в 2000 году, написал URA.Ru. Следствие полагает, что убийство было совершено с целью устранения конкурентов в наркобизнесе, предположительно он пытался переманить крупного наркосбытчика под свою "крышу".

Арина Посад

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 23-07-2024 (11:42)

Полиция получила доступ к данным пациентов психиатрических больниц, "представляющих опасность"

  • 23-07-2024 (10:45)

Увеличен предельный размер платежа по налогам и за ЖКУ без идентификации клиента