Магомед Даудов. Фото: Елена Афонина / ТАСС
  • 25-05-2024 (14:08)

Магомед Даудов стал главой правительства Чечни

update: 25-05-2024 (14:08)

Бывший председатель парламента Чечни Магомед Даудов назначен главой правительства республики. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

По словам Даудова, депутаты парламента единогласно поддержали его кандидатуру, предложенную главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Даудов, возглавлявший парламент Чечни почти девять лет, поблагодарил Кадырова за доверие и пообещал "приложить все усилия для качественного решения поставленных задач".

Предшественник Даудова Муслим Хучиев ранее был назначен помощником премьер-министра России Михаила Мишустина. Пост главы парламента теперь занимает Шаид Жамалдаев, который был заместителем Даудова в парламенте.

Магомед Даудов, известный под прозвищем Лорд, считается одним из ближайших сподвижников Рамзана Кадырова, также его называли вторым по влиятельности человеком в Чечне. 15 мая стало известно, что он ушел с поста председателя парламента республики, который он занимал с 2015 года.

НОВОСТИ

Перестановки во власти в Чечни происходят на фоне сообщений о болезни Рамзана Кадырова. В апреле "Новая газета Европа" выпустила расследование о том, что Кадырову поставили диагноз "некроз поджелудочной железы". По информации журналистов, в администрации президента России начали "разрабатывать сценарий на случай вынужденной смены власти" в республике.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 21-06-2024 (11:22)

Читатели Каспаров.Ru: Определение курса валюты Центробанком — это возврат в СССР

  • 21-06-2024 (10:34)

Правительство смягчило требование об обязательной продаже валютной выручки

  • 21-06-2024 (09:16)

Минобороны сообщило об атаке 120 дронами регионов России и аннексированного Крыма