Последствия обстрела Харькова. Фото: Владимир Зеленский / Telegram
  • 26-05-2024 (11:19)

Владимир Зеленский записал видеообращение в Харькове на фоне разрушенной типографии

update: 26-05-2024 (11:19)

Президент Украины Владимир Зеленский приехал в Харьков и записал видеообращение возле типографии "Виват", которую ранее обстреляли войска РФ. Обращение опубликовано в телеграм-канале украинского президента.

"Для них это удовольствие — сжигать. Мы все знаем, с кем имеем дело. Россией управляют люди, которые хотят сделать нормой сжигать жизнь, разрушать города и села, разделять народы и стирать национальные границы войной", — сказал Зеленский, стоя на фоне руин типографии.

Президент Украины подчеркнул, что "нет нации, которая способна остановить такую войну только своими усилиями — требуется участие мировых лидеров", и напомнил про "саммит мира", который пройдет в Швейцарии в середине июня.

Говоря о России, которой нет в списке участников саммита, президент Украины отметил: "Хочет ли Россия диалога? Украина имеет самый большой в мире опыт обмана со стороны России на переговорах. Обмана, который, в частности, был прикрытием России для подготовки этой войны".

По теме
НОВОСТИ

Именно поэтому, подчеркнул он, нужны глобальные усилия — "саммит мира" с участием лидеров, "которых России не обмануть".

"Я обращаюсь к лидерам мира, которые пока что в стороне от глобальных усилий по подготовке ""саммита мира": к президенту Байдену, лидеру Соединенных Штатов, к президенту Си, лидеру Китая. Мы не хотим, чтобы, так же как эти книги, сгорел Устав ООН. Надеюсь, не хотите и вы", — сказал Зеленский.

Напомним, 25 мая войска РФ в очередной раз нанесли удар по Харькову, сбросив авиабомбы на строительный гипермаркет "Эпицентр", где в тот момент находились более 200 человек. По последним данным, 12 человек погибли, 45 пострадали в результате удара по гипермаркету.

Владимир Зеленский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-06-2024 (13:32)

Магнитогорский военный суд отправил в колонию очередного мобилизованного

  • 14-06-2024 (13:14)

Врио самарского губернатора Федорищев склоняет к контактам местных журналистов