Пожар
  • 28-05-2024 (14:13)

В Карелии сгорело село, признанное памятником истории

update: 28-05-2024 (14:22)

В Карелии сгорело село, признанное памятником истории. Как отмечает паблик "Отражение Карелии", жители обвинили чиновников в замалчивании фактов о пожаре.

Пожар произошёл в селе Гридино 24 мая. Это село признано комплексным памятником истории на берегу Белого моря. Электрический столб рухнул от ветра и поджег сухую траву. Огонь уничтожил минимум 15 домов, здание администрации и клуб. Одному человеку вызвали скорую.

При этом глава района Светлана Долинина сообщила всего о двух пострадавших домах, а в пресс-релизах карельского МЧС сгоревшие дома назвали "строениями", а в отчете республиканских властей — "дачами".

Однако местные жители заявили, что это были их столетние родовые дома, построенные в уникальном поморском стиле. Люди возмущены тем, что власти не защитили их от пожара — не провели в селе профилактическую работу, не проследили за накренившимся столбом и не смогли вовремя потушить пожар.

НОВОСТИ

Глава Карелии Артур Парфенчиков упрекнул жителей, что они не выкосили траву вокруг домов и не платят налоги в местный бюджет. Власти пообещали погорельцам выделить вне очереди лес для строительства нового жилья.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-06-2024 (15:44)

В Екатеринбурге на главреда "Вечерних ведомостей" возбудили дело за пост в Telegram