Фото: РИА Новости
  • 28-05-2024 (14:54)

Аэропорт Элисты возобновил работу после двух лет закрытия из-за войны

update: 28-05-2024 (16:46)

Сегодня, 28 мая, аэропорт Элисты возобновил работу после двухлетнего перерыва из-за полномасштабного вторжения России в Украину.

Первый самолет авиакомпании Red Wings из Москвы встретили водной аркой, а пилотам в знак приветствия встречающая сторона надела хадак — традиционный калмыцкий белый шарф, передает РИА "Новости".

На сегодня же запланирован обратный рейс в столицу. При этом на сайте аэропорта онлайн-табло прилёта и вылета по-прежнему пустое.

Решение об открытии аэропорта Элисты было принято в конце апреля. Возможность безопасного выполнения полетов в Элисту была подтверждена специалистами Минобороны, Росавиации и Госкорпорации по организации воздушного движения, сообщал кабмин РФ.

НОВОСТИ

Аэропорт Элисты был закрыт в числе 11 аэропортов юга и частично центра России. Закрытыми остаются аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону и аннексированного Симферополя.

В декабре 2023 года тестовый рейс без пассажиров принял аэропорт Краснодара. Ожидалось, что после этого работу аэропорта возобновят, но не возобновили.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-06-2024 (15:44)

В Екатеринбурге на главреда "Вечерних ведомостей" возбудили дело за пост в Telegram