Фото: Александр Авилов / АГН "Москва"
  • 29-05-2024 (08:40)

В Москве за один день задержаны более 50 призывников

update: 29-05-2024 (09:42)

В Москве за один день полиция задержала больше полусотни призывников, добивавшихся отсрочки от службы в армии. Задержанные были доставлены на сборный пункт, у них забрали телефоны и личные вещи, уже ночью их вывезли в воинскую часть в Подмосковье, говорится в журналистском расследовании издания "Медиазона".

Как сообщают родственники задержанных, массовую облаву на призывников, пытавшихся легально избежать службы в армии, правоохранительные органы устроили на прошлой неделе, в пятницу, 24 мая. По большей части их задержали по адресам проживания.

К сборному пункту на улице Угрешской, куда привезли призывников, к вечеру приехали десятки семей. Многие привезли с собой медицинские документы, свидетельствующие о негодности к военной службе задержанных, или документы о праве на предоставление отсрочки от службы. Начальство сборного пункта военкомата обращения людей проигнорировало.

Связаться с призывниками, которых ночью вывезли в воинскую часть, родные не могут до сих пор. Они уже написали коллективные заявления в прокуратуру и Следственный комитет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-06-2024 (13:23)

В Якутии перед приездом Путина полицейские задержали автора Telegram-канала "Честная Якутия"

  • 18-06-2024 (12:31)

На жительниц Москвы составили протоколы о сотрудничестве с "нежелательными" организациями

  • 18-06-2024 (10:34)

В приграничном селе Белгородчины при сбросе взрывного устройства ранена женщина