Палестина. Фото: The Perspective
  • 29-05-2024 (17:22)

Президент Бразилии отозвал посла из Израиля

update: 29-05-2024 (17:57)

Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва официально отозвал посла страны Федерику Мейера из Израиля. Посольские функции будет выполнять теперь поверенный в делах, сообщает в среду новостной портал Globo.

Бразилия отозвала Мейера из Израиля для консультаций три месяца назад в связи с решением израильского МИД объявить Лулу да Силву персоной нон грата.

После трех месяцев отсутствия Мейер вернулся в Израиль 24 мая, однако теперь он будет переведен в Женеву на другую работу.

Руководство посольством Бразилии в Тель-Авиве и другие функции посла возьмет на себя поверенный в делах Фабиу Фариас. Таким образом, Бразилия понижает уровень дипломатических отношений с Израилем: планов назначать нового посла у бразильской стороны пока нет.

НОВОСТИ

Отношения между странами ухудшились после того, как бразильский президент назвал происходящее в секторе Газе геноцидом в отношении палестинского народа. В Израиле резко отреагировали на эти заявления. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что президент Бразилии "пересек красную черту".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 13-07-2024 (10:37)

Обмен ударами: На Херсонщине один убитый, шестеро раненных, под Ростовом горит нефтебаза