Пляж у опасного болота. Фото: Александр Воронин. Каспаров.Ru
  • 11-06-2024 (10:47)

В рамках самопиара пензенский депутат устроил пляж у опасного водоема

update: 11-06-2024 (11:34)

Депутат пензенской городской думы от КПРФ Виктор Хомец, ссылаясь на просьбы неких жителей, благоустроил зону отдыха у болота, купание в котором категорически запрещено, сообщил 11 июня корреспондент Каспаров.Ru.

По словам Хомеца, к нему обратились некие жители улицы Лодочной микрорайона Ахуны с просьбой помочь благоустроить берег болота, давно образовавшегося в старице реки Суры. Мотивировали просьбу тем, что якобы здесь в летний период купаются местные жители и их дети. Депутат откликнулся на просьбу и организовал завоз песка на указанное место.

Этот песок ввел в заблуждение многих законопослушных горожан — люди решили, что появление свежего песка на берегу болота означает наличие законного места для отдыха и купания.

Дело в том, что купание в этом месте категорически запрещено из-за того, что вода не соответствует санитарным нормам, дно водоема завалено мусором. О запрете купания в водоеме свидетельствуют предупреждающие таблички по берегу болота.

Смотрите также
НОВОСТИ

Необдуманные действия коммуниста, могущие спровоцировать граждан на причинение вреда своему здоровью от купания в опасном месте, активисты однозначно расценили как предвыборный самопиар и задали в соцсетях открытый вопрос депутату, будет ли он сам купаться в этом месте или предпочтёт отдыхать там, где имеется законный оборудованный пляж.

Городские власти пока никак не отреагировали на инициативу депутата-коммуниста.

Следует отметить, что на прошлых выборах в пензенскую городскую думу коммунисты получили 12 мандатов из 35 в результате протестного голосования пензяков против повышения стоимости проезда в городском транспорте, которое произошло за полтора месяца до дня голосования. И на этот раз пензенские зюгановцы решили добиться таких же результатов, для чего свою предвыборную агитацию начали еще осенью 2023 года, а Виктор Хомец, претендуя на новый депутатский мандат, занимался этим почти весь текущий депутатский срок.

Однако, по имеющейся информации, перед руководством Пензенской области поставлена задача не допустить повторения прошлых ошибок

и сделать все возможное, чтобы коммунисты получили не более 4-5 мандатов.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-07-2024 (10:45)

Огонь охватил более 60 га зон отдыха между Анапой и Новороссийском

  • 15-07-2024 (10:34)

Суд отказал в переводе шамана Габышева в психбольницу общего типа

  • 15-07-2024 (09:42)

Челябинск экспериментально начал формирование городской думы по-новому