Захар Прилепин. Фото: Елена Никитченко / ТАСС
  • 21-06-2024 (17:33)

Захар Прилепин будет читать курс спецпропаганды в магистратуре МГУ

update: 21-06-2024 (19:16)

Факультет политологии Московского государственного университета объявил набор на магистерскую программу "Стратегические коммуникации, информационные и гибридные войны", которая будет проводиться в сотрудничестве с Захаром Прилепиным — писателем, политиком и участником войны России против Украины. Об этом сообщил Максим Ананьев, представитель партии "Справедливая Россия — За правду" (там Прилепин сопредседательствует).

Программа "Стратегические коммуникации, информационные и гибридные войны" открылась в МГУ в 2022 году. Она рассчитана на 20 мест, обучение платное, только для граждан России и длится два года. Выпускники получают магистерскую квалификацию по направлению подготовки "Конфликтология".

На сайте факультета говорится, что студенты получат "знания, умения и навыки в области обеспечения национального информационного суверенитета и противодействия операциям гибридных, когнитивных и ментальных войн".

В университете объяснили необходимость нового направления "значительно возросшей потребностью рынка труда в специалистах по управлению конфликтами". Обучать "конфликтологов" будут дисциплинам из сферы социологии, политологии, психологии, управления, журналистики.

НОВОСТИ

Прилепин займется "информационным противоборством". В описании программы говорится, что к процессу планируют привлекать также депутатов Госдумы и представителей "других органов власти и управления".

Захар Прилепин принимал участие в военных действиях на востоке Украины с 2016 по 2018 год, а в январе 2023 года он подписал контракт с Росгвардией и продолжил воевать уже при полномасштабном вторжении.

В мае прошлого года на него было совершено покушение. Автомобиль Прилепина подорвался на мине в Нижегородской области, откуда он родом, погиб его водитель, сам он был тяжело ранен. В августе Прилепин сообщил, что получил должность замкомандира полка Росгвардии "Оплот".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-07-2024 (20:08)

Суд в Москве приговорил музыканта из США к 13 годам колонии строгого режима по делу о наркотиках

  • 18-07-2024 (19:28)

В России признали "нежелательной" организацией "Фонд Карнеги за международный мир"

  • 18-07-2024 (19:18)

Суд в Екатеринбурге закончил следствие по делу журналиста The Wall Street Journal Эвана Гершковича