Фото: Валерий Матыцин / ТАСС
  • 24-06-2024 (07:18)

Более 15 полицейских погибли при нападении боевиков в Дагестане

update: 24-06-2024 (08:51)

Более 15 полицейских стали жертвами нападения боевиков в Дагестане, сообщил ночью 24 июня Telegram-канал главы республики Сергея Меликова.

Меликов добавил, что в результате нападения погибли и несколько мирных жителей. В их числе протоиерей Николай Котельчиков — настоятель храма

Покрова Пресвятой Богородицы в Дербенте. Глава ОНК Дагестана Шамиль Хадулаев написал, что "отца Николая в церкви в Дербенте убили, перерезали горло". По словам Хадулаева, священнику было 66 лет, он был очень болен. Хадулаев также сообщил о гибели охранника церкви.

Напомним, что вечером 23 июня произошло нападение на синагогу и церковь в Дербенте, на церковь, синагогу и пост ДПС в Махачкале, а также на автомобиль в центре села Сергокалы. Ликвидированы шесть боевиков. Трое из них — сыновья и племянник главы Сергокалинского района республики. Чиновник задержан. Возбуждено уголовное дело о теракте (ст. 205 УК РФ).

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы написал, что напавшие на Махачкалу и Дербент являются приверженцами международной террористической организации.

Число нападавших пока неизвестно.

В Махачкале и Дербенте продолжаются перестрелки. Часть Дербента обесточена. В республике введен режим контртеррористической операции. Меликов заявил, что "неизвестные предприняли попытки к дестабилизации общественной ситуации".

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования Владимиру Путину в связи с терактами в Дагестане и предложил Москве содействие в разыскной деятельности по линии силовых ведомств, говорится в заявлении Токаева в Telegram.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 12-07-2024 (13:23)

В Татарстане на войну завлекают поднятыми до 1,5 млн рублей разовыми выплатами