Футбол. Фото: dynamo.kiev.ua
  • 24-06-2024 (09:37)

УЕФА дисквалифицировал игрока сборной Албании за оскорбления в адрес сербов

update: 24-06-2024 (11:29)

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) дисквалифицировал на два матча нападающего сборной Албании, выступающего также за казанский "Рубин", Мирлинда Даку за оскорбительные выкрики в адрес сербов и македонцев.

На чемпионате Европы по футболу в Германии Даку после матча со сборной Хорватии подошел к трибуне, на которой сидели фанаты сборной Албании, и прокричал в мегафон нецензурные кричалки, которые подхватила толпа.

Позже Даку принес извинения, объяснив свои действия нахлынувшими эмоциями после матча, в котором сборная Албании, которую считают одним из аутсайдеров чемпионата, на последних минутах ушла от поражения от сборной Хорватии, которая играет на гораздо более высоком уровне. Игра закончилась со счётом 2:2.

Политические скандалы происходят на этом чемпионате регулярно.

Ранее косовского спортивного журналиста Арлинда Садику отстранили от работы на турнире за попытку спровоцировать нападение на фанатов соборной Сербии.

В другом случае фанаты сборной Румынии во время матча их команды против Украины скандировали "Путин!", провоцируя драку с болельщиками Украины. Поклонники сборной Грузии во время игры против Турции, наоборот, скандировали оскорбительную кричалку в адрес президента России. А перед матчем Англии против Сербии болельщики этих команд устроили массовую драку, после которой были задержаны свыше пятидесяти человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 15-07-2024 (14:52)

Опрос: Почти половина украинцев одобряют переговоры с Россией, но не согласны отдавать территории