Вечный огонь. Фото: proza.ru
  • 24-06-2024 (10:54)

Силы МВД и прокуратуры Нижнего Тагила направлены на поиск девушки, прикурившей от Вечного огня

update: 24-06-2024 (11:35)

В Нижнем Тагиле (Свердловская область) 22 июня, в День памяти и скорби, девушка прикурила сигарету от Вечного огня на мемориале "Площадь Славы" в Дзержинском районе города. Прокуратура Свердловской области взяла на контроль проведение доследственной проверки, сообщил 24 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По информации Telegram-канала "Инцидент Нижний Тагил", на замечания прохожих тагильчанка не отреагировала, а лишь улыбнулась и помахала рукой в ответ.

Позже девушку забрал молодой человек, который извинился перед очевидцами за ее поведение.

В пресс-службе Нижнетагильской полиции сообщили: "Информация о данном происшествии поступила в вечернее время в отдел полиции 17 МУ МВД России "Нижнетагильское". В настоящее время в подразделении

Смотрите также
НОВОСТИ

организована проверка, устанавливается личность девушки".

Отметим, что законодательством РФ ужесточена ответственность за неправомерные действия в отношении воинских захоронений и мемориалов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов, либо посвященных дням воинской славы России. За неправомерные действия предусмотрена уголовная ответственность. В качестве наказания за противоправные действия предусмотрен штраф до 3 млн рублей; принудительные работы до 3 лет; лишение свободы сроком до 3 лет. Также преследуется "недостойное отношение" к символом воинской славы, каковой сейчас признана георгиевская лента.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 15-07-2024 (10:45)

Огонь охватил более 60 га зон отдыха между Анапой и Новороссийском

  • 15-07-2024 (10:34)

Суд отказал в переводе шамана Габышева в психбольницу общего типа