Стрельба Калашников
  • 10-07-2024 (19:11)

Украинские каналы опубликовали видео расстрела украинских пленных

update: 11-07-2024 (09:43)

Украинские источники опубликовали видео предполагаемого убийства украинских военнопленных в Работино российскими военными.

На видео предположительно российские военные убивают двух украинских военных, взятых в плен в Запорожской области. Подлинность видео не подтверждена.

Видеозапись опубликована, в частности, в Telegram-канале УНИАН.

Генпрокурор Украины Андрей Костин, комментируя опубликованное видео, заявил, что "на записи четко видно, что защитники Украины сложили оружие и не оказывали никакого сопротивления", а российские военные "цинично расстреливают безоружных людей".

НОВОСТИ

В офисе генпрокурора Украины сообщили, что следователи СБУ при процессуальном руководстве Запорожской областной прокуратуры начали расследование по статье о нарушении законов и обычаев войны, сопряженном с умышленным убийством (часть 2 статьи 438 УК Украины).

По данным следствия, преступление совершено в июне 2024 года вблизи села Работино Запорожской области, сообщил Костин. По данным УНИАН, на видео запечатлены действия военнослужащих из 70-го мотострелкового полка ВС РФ (дислокация полка — Шали, Чечня).

В офисе генпрокурора добавили, что убийство военнопленных грубо нарушает Женевскую конвенцию и квалифицируется как тяжкое международное преступление

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 18-07-2024 (22:28)

NYT: Демократы отложили голосование об утверждении Байдена кандидатом в президенты

  • 18-07-2024 (20:40)

Хорватия отказала в убежище российскому активисту после его ареста из-за одиночного пикета