Дональд Трамп. Фото: Reuters
  • 10-07-2024 (22:05)

Глава МИД Венгрии: Принудить Украину и Россию к переговорам сможет только Трамп

update: 11-07-2024 (09:48)

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто уверен, что только Дональд Трамп может заставить Россию и Украину начать переговоры.

Об этом он заявил в интервью агентству Reuters после переговоров со своим украинским коллегой.

Сийярто заявил, что Венгрия действительно добивается окончания войны путем начала переговоров между Россией и Украиной, но пока позиции воюющих сторон слишком далеки.

"Я думаю, что должно иметь место очень сильное внешнее воздействие, чтобы заставить их хотя бы начать переговоры. У кого есть шанс на это в ближайший период. Только у президента Трампа, если его изберут", — передает Reuters слова Сийярто.

НОВОСТИ

Также министр заявил, что Венгрия не считает Россию угрозой странам НАТО или Евросоюза, поскольку, по его мнению, российские лидеры "рациональны" и не станут рисковать вступать в прямой конфликт с Западом.

Сийярто заявил, что Венгрия не будет участвовать в натовском плане поддержки Украины путем поставок вооружений и обучения войск, о котором, как ожидается, будет объявлено на саммите НАТО, проходящем в Вашингтоне. Препятствовать его осуществлению она тоже не станет.

"Мы видим здесь огромный риск эскалации, — сказал Сийярто. — Одно дело смотреть на эту войну, когда до нее пара часов езды на машине, а совсем другое — когда до нее лететь 10 часов, поверьте мне".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 18-07-2024 (22:28)

NYT: Демократы отложили голосование об утверждении Байдена кандидатом в президенты

  • 18-07-2024 (20:40)

Хорватия отказала в убежище российскому активисту после его ареста из-за одиночного пикета