Неприкосновенность. Фото: Novostipmr.com
  • 27-04-2022 (08:56)

В Узбекистане запретили Z, V и другие символы "победы" на автомобилях

update: 27-04-2022 (11:33)

Общественность Узбекистана в социальных сетях давно требует запретить в стране георгиевскую ленту и другую атрибутику российской интерпретации 9 мая как некоего праздника — символа силы и несокрушимости.

Уже 20 лет в Узбекистане отмечают 9 мая как День Памяти и Почестей.

Как написал 27 апреля Каспаров.Ru из Узбекистана политолог Анвар Назиров, произошло первое событие в этом направлении. С 1 мая в стране вступают в силу новые правила дорожного движения. Они дополнены абзацем, в котором говорится, что теперь водителям запрещена установка любых опознавательных знаков, которые не включены в пункт 176 правил дорожного движения, а также нанесение различных надписей на кузов и окна автомобилей. Об этом написал News.mail.ru.

Таким образом, новые правила запретили использование Z, V и другой символики "победобесия" в Узбекистане, которая была именно на автомобилях.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Многие писатели, журналисты, блогеры, представители интеллигенции каждый год обращаются к властям Узбекистана с требованием запретить георгиевскую ленту и акции типа "Бессмертного полка". И вот фактически такой запрет наступил.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 24-05-2024 (15:28)

Путин взял в Беларусь Белоусова и вызвал бежавшего из Украины экс-президента Януковича