Украинские военные на фоне здания горсовета Купянска. Фото: Наталья Попова / Facebook
  • 10-09-2022 (15:02)

Представитель "ДНР": российские войска покинули Изюм и "другие населенные пункты Харьковского направления"

update: 10-09-2022 (15:02)

Российские войска покинули Изюм и "другие населенные пункты Харьковского направления", написал в своем Telegram-канале представитель самопровозглашенной "ДНР" Денис Безсонов.

"Да, с Изюма ушли, как и с некоторых других населенных пунктов Харьковского направления. Конечно это плохо. Конечно это результат ошибок высокого командования. Но не нужно искать в этом скрытые смыслы. Дело не в договорняках и не в предательстве. Просто, воюем, как умеем", — заявил он.

Ранее советница председателя Харьковского областного совета Наталья Попова сообщила, что украинские вооруженные силы освободили город Купянск в Харьковской области.

"Купянск — это Украина! Слава ВСУ!", — написала Попова в Facebook и опубликовала фото украинских солдат на фоне административного здания в Купянске. Российское издание "Агентство" подтвердило эту геолокацию и пишет, что военнослужащие сделали фото на фоне здания горсовета Купянска.

По теме
НОВОСТИ

Также появилось видео украинских военных, входящих в Купянск. Кроме того, освобождение города подтвердил источник "Украинской правды" в Харьковской военно-гражданской администрации.

Военный корреспондент Александр Коц написал: "Приходится констатировать, что противника сдержать под Купянском не удалось. Вместе с резервами отошедшие подразделения занимают оборону по восточному берегу Оскола. В Изюме тоже дела неважные".

Официально Киев и ВСУ об освобождении Купянска пока не заявляли.

Кроме того, среди прокремлевских Telegram-каналов распространяется информация о том, что российские войска больше не контролируют Лиман. Канал "Рыбарь", пишет, что из Лимана вывели подразделения МЧС, МВД и Росгвардии. "Новости Донбасса" утверждают, что Лиман "не сдан", бой идет в селе Диброва и под Брусовкой.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 01-10-2023 (14:05)

В Словакии победила пророссийская партия, которая сформирует новое правительство

  • 01-10-2023 (12:31)

Украина и Россия значительно наращивают военные расходы

  • 01-10-2023 (11:59)

В Анкаре смертник взорвался у здания МВД Турции