Ведьмы в парке Архангельска. Фото: администрация Архангельска
  • 28-10-2022 (16:21)

В Перми сорвали очередной неугодный христианам "Фестиваль магии"

update: 28-10-2022 (16:34)

Организаторы "Фестиваля магии" в Перми отказались его проводить из-за многочисленных угроз, поступающих в их адрес. Последней каплей стало нападение на эзотерический магазин "Две метлы", где было запланировано проведение мероприятия, написал 28 октября Вкурсе.Ru.

"Фестиваль магии" должен был пройти с 28 по 30 октября. Столицу Прикамья хотели посетить шаманы из Перу и другие люди с "паранормальными" способностями. Незадолго до этих событий религиозное движение "Армия пробуждения" опубликовало пост с призывом отменить трехдневный ритуал "поклонения смерти" и сокрушить моду на Хеллоуин, объявив этот "праздник" вне закона.

Утром 28 октября неизвестный человек ворвался в магазин "Две метлы" и хотел бросить бутылки с зажигательной смесью.

К счастью, его поймали правоохранители. Является ли он "солдатом" "Армии пробуждения", пока неизвестно.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Отметим, что движение "Армия пробуждения" связывает себя с христианством. Оно призывает к объединению всех христиан "вне зависимости от конфессионально-деноминационной принадлежности для совместных усилий в деле Пробуждения".

ВКурсе.Ru отметил, что Пермь становится похожей на Салем в Средневековье.

Сначала горожан не устроил "бал нечисти" в парке Горького, затем под раздачу попали Кощей Бессмертный и Баба-яга. Организаторам мероприятия с вампирами, которое должно состояться в филармонии "Триумф", тоже не удалось избежать гнева некоторых горожан.

Отметим, что в американском городе Салем в феврале 1692 года доктор, осмотревший двух девочек, заболевших странной болезнью, объявил, что они одержимы дьяволом. С этого момента начинается история процесса над салемскими ведьмами.

Девятнадцать человек были повешены и один старик раздавлен камнями.

Между тем неблагополучие в поведении жителей Перми подтверждается двумя трагедиями, связанными с гибелью людей. Две женщины погибли, выпав с верхних этажей многоэтажек. В пермском ЖК "Солнечный город" днем 19 октября нашли тело предпринимательницы, которой было около 35 лет, написал сайт ПроПермь.Ru, а 27 октября около 18:45 от падения с высоты погибла 20-летняя девушка, сообщило ИА "Ура.Ru".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-07-2024 (18:23)

ООН постановил, что присутствие Израиля на Западном берегу Иордана де-факто является аннексией

  • 19-07-2024 (17:24)

Минюст внес в реестр "иноагентов" пианиста Евгения Кисина

  • 19-07-2024 (15:22)

Путин решил увековечить память умершего председателя Верховного суда Лебедева