Очередь в аптеке. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 27-12-2022 (08:43)

В пензенских аптеках ощущается острая нехватка медикаментов, особенно для детей

update: 27-12-2022 (12:14)

Жители Пензы жалуются на нехватку лекарств — в аптеках пропали многие виды жизненно важных медикаментов, в том числе и для лечения детей, сообщил 27 декабря корреспондент Каспаров.Ru.

Пензяки пожаловались в соцсетях депутатам и ответственным чиновникам, что в последнее время наблюдается определенный дефицит лекарственных средств, предназначенных для лечения сердечных заболеваний. В дефиците оказались многие препараты, которые имеют отечественные аналоги, однако их лечебные свойства не идут ни в какое сравнение с зарубежными оригинальными медикаментами, поступление которых прекратилось с началом боевых действий России на территории Украины.

Но особенно, по заявлениям жителей Пензы, ощущается нехватка лекарств для лечения ОРВИ и гриппа из-за высокого спроса с началом эпидемии.

Причем остро не хватает лекарств, выписываемых больным детям, например, в пензенских аптеках стало невозможно найти препарат "Супракс". При этом невозможно купить даже его аналоги — аугментин, экоклав, панцеф.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Чиновники регионального минздрава пока ничего конкретного не говорят, а ссылаются на резкий рост простудных заболеваний, из-за чего решением областного руководства на неделю раньше были объявлены зимние каникулы в пензенских школах.

Следует отметить, что одна из причин пропажи лекарств в пензенских аптеках, по мнению самих пензяков — это прошедшая недавно так называемая частичная мобилизация,

при которой мобилизованных собирали на войну практически за свой счет.

В том числе за свой счет комплектовали личные аптечки, медикаменты для которых граждане закупали как раз в пензенских аптеках по розничным ценам.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-06-2024 (18:17)

На жителя Анапы завели дело о сотрудничестве с иностранной организацией после 140 дней содержания в спецприемнике

  • 22-06-2024 (15:39)

Российские оккупационные власти пытают учителей, несогласных преподавать по российским учебникам

  • 22-06-2024 (12:10)

Экс-владельца АФК "Система" отправили под домашний арест по делу о мошенничестве