Артур Эльдерхаджиев, Рашат Атавов, Андрей Новиков. Фото: 86.ru
  • 20-02-2023 (09:24)

За религиозные беседы тюменского врача-онколога обвиняют в вербовке террористов

update: 20-02-2023 (10:07)

Росфинмониторинг внес в перечень террористов и экстремистов тюменского врача-онколога, уроженца Мегиона 30-летнего Рашата Атавова, его подозревают в вербовке людей. Он был задержан в октябре 2022 года. Семья врача не верит в его виновность, сообщил 20 февраля корреспондент Каспаров.Ru.

Вместе с Рашатом в списке оказались два жителя Мегиона — 30-летний Андрей Новиков и 33-летний Артур Эльдерхаджиев. По версии следствия, Атавов состоит в террористическом сообществе. Он вместе с другими участниками запрещенной организации собирал деньги и вербовал людей. В материалах дела говорится, что

мужчина помогал создавать условия в обществе для подготовки к "осуществлению террористической деятельности, подрыва основ общественной безопасности, пропаганды и поддержки терроризма".

Он и другие члены организации встречались по ночам в квартирах, чтобы минимизировать риски столкновения с правоохранителями. Друзья не отрицают того, что встречались, но

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

утверждают, что вели религиозные и философские беседы, в чем они признались правоохранителям.

До ареста Рашат Атавов работал в областной клинической больнице №2 и "Медицинском городе". Он кандидат медицинских наук, врач-хирург и врач-онколог.

Отметим, у лиц, попавших в список Росфинмониторинга, замораживаются счета в банках и имущество. В реестр могут быть включены как осужденные, так и обвиняемые в терроризме и экстремизме.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-06-2024 (18:17)

На жителя Анапы завели дело о сотрудничестве с иностранной организацией после 140 дней содержания в спецприемнике

  • 22-06-2024 (15:39)

Российские оккупационные власти пытают учителей, несогласных преподавать по российским учебникам

  • 22-06-2024 (12:10)

Экс-владельца АФК "Система" отправили под домашний арест по делу о мошенничестве