Лупа в борьбе с экстремизмом. Фото: akademiteknolojidunyas
  • 03-03-2023 (10:56)

Тюменские правоохранители усиленно ищут владельца страницы со свастикой в соцсетях

update: 03-03-2023 (11:07)

В Тюменской области разыскивают владельцев страницы социальной сети "ВКонтакте", на которой была размещена фашистская символика, сообщил 3 марта корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на Telegram-канал объединенной пресс-службы судебной системы Тюменской области.

В сообщении говорится: "Сотрудники прокуратуры в ходе надзора за исполнением законодательства о противодействии экстремизму на странице социальной сети во "ВКонтакте" обнаружили доступные пользователям изображения нацистской атрибутики. В частности, были опубликованы символики фашистских подразделений СС и соединений "Мертвая голова".

Абатский районный суд признал информацию экстремистской и запрещенной к распространению на территории РФ, правоохранители ищут владельца интернет-страницы, им пока это не удалось.

Между тем в октябре 2022 года оштрафовали на 20 тысяч рублей лидера панк-группы Guns Down, тюменца Вячеслава Гончарова за песню под названием "М**т" (просторечное название полицейских). Прокуратура посчитала, что в тексте содержатся призывы к ненависти в отношении полицейских. Суд поддержал прокуратуру.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 17-06-2024 (19:06)

"Проект": Кадыров - убийца собственных родственников и совратитель несовершеннолетних

  • 17-06-2024 (14:29)

На Татьяну Лазареву завели дело об оправдании терроризма по доносу депутата

  • 17-06-2024 (11:36)

Созданному с началом войны "Лучшему решению" передано очередное предприятие