ОПГ. Фото: bnkomi.ru
  • 03-03-2023 (10:21)

В осуждении магнитогорского замначальника полиции возможна месть ОПГ

update: 03-03-2023 (11:05)

Ленинский райсуд Магнитогорска (Челябинская область) приговорил к 2,5 годам условно с испытательным сроком в три года и штрафу в 60 тысяч рублей бывшего заместителя начальника полиции городского управления МВД 37-летнего майора полиции Мурата Ахметова, сообщил 3 марта корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Ахметова признали виновным в двух эпизодах мошенничества и лишили на полтора года права занимать должности на госслужбе и административной работе. На время испытательного срока нельзя менять постоянное места жительства без уведомления госоргана, один раз в месяц нужно отмечаться, мера пресечения в виде домашнего ареста отменена.

Ахметова задержали в середине июня 2022 года. Ему предъявили обвинение в получении взяток на сумму свыше 700 тысяч рублей и в мошенничестве. До середины января 2023 года он находился в СИЗО. Однако из дела убрали обвинения во взятках, что дало основания для смягчения меры пресечения.

Суд счел доказанным получение полицейским вознаграждения за непривлечение к уголовной ответственности подозреваемого в совершении преступления. Ахметов не признал своей вины. На время проверки его отстранили от работы в органах внутренних дел, затем уволили из органов внутренних дел по отрицательным основаниям.

Смотрите также
НОВОСТИ

По данным агентства "Урал-пресс-информ" Ахметов промышлял "легким" заработком давно, с 2014 года, когда служил в отделе полиции "Левобережный" Магнитогорска простым оперативником.

Но есть и другая версия задержания и осуждения Ахметова, это связано с его профессиональной деятельностью в городе. За время его службы было ликвидировано несколько крупных местных ОПГ,

лидеры которых получили реальные сроки.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 27-05-2024 (21:21)

Россия и Беларусь начали учения "по прикрытию государственных и военных объектов"

  • 27-05-2024 (16:19)

Помилованного "вагнеровца" задержали в Красноярском крае по подозрению в убийстве

  • 27-05-2024 (15:55)

Минобороны России объявило о захвате двух сел в Украине