Фото: Евгений Разумный / Ведомости
  • 17-03-2023 (13:37)

Google Play удалил приложения еще девяти попавших под санкции российских банков

update: 17-03-2023 (14:45)

Google Play удалил приложения девяти российских банков, которые попали под санкции, сообщило 17 марта РИА "Новости". Речь идет о банках "Санкт-Петербург", "Уралсиб", "Приморье", "Левобережный", СДМ-банк, "Зенит", Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР), Ланта-банк и Металлинвестбанк.

Как писали "Ведомости", Минфин США в конце февраля расширил санкционный список российских банков, включив в него вышеупомянутые кредитные организации.

Наложенные ограничения (SDN-лист) подразумевают полную блокировку имущества банков на территории США и запрет на любые транзакции в американские юрисдикции.

После того как Россия 24 февраля 2022 года начала войну в Украине, в марте из App Store пропали приложения банков "Зенит", "Уралсиб", "Левобережный", "Приморье", СДМ-банк, Металлинвестбанк, "Тинькофф" и МТС-банка. В апреле Apple убрала приложение "Сбербанк онлайн" из App Store.

Смотрите также
НОВОСТИ

Некоторые попавшие под санкции банки пытались найти способы дать клиентам с техникой Apple полноценно пользоваться функционалом их приложений.

В частности, в мае 2022 года в App Store появилась копия "ВТБ Онлайн" — "Прайм баланс", в августе того же года для устройств на базе iOS выпустили приложение СБОЛ, которое полностью копировало "Сбербанк онлайн". Но позже эти приложения исчезли из App Store, писали "Ведомости".

В декабре 2022 года в App Store появился аналог мобильного приложения Альфа-банка под названием "Деньги всем", но оно тоже было удалено.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 21-06-2024 (15:36)

После шести лет розыска задержан свидетель Иеговы, "финансирующий экстремизм"