Последствия обрушения пролетов Крымского моста после подрыва автомобиля. Фото: ТАСС
  • 19-05-2023 (07:49)

Из опасений подрыва власть не запускает грузовое движение по Крымскому мосту

update: 19-05-2023 (13:26)

Вице-премьер России Марат Хуснуллин заявил, что движение грузового транспорта, в том числе пустого, по Крымскому мосту запускать сейчас не будут из соображений безопасности и во избежание провокаций, сообщило 19 мая РИА "Новости".

По словам Хуснуллина, российские власти обсуждали допуск грузовиков на Крымский мост. Однако он добавил: "Сейчас с точки зрения безопасности решили пока этого не делать,

потому что постоянно есть попытки провокаций и воздействия на Крымский мост.

Поэтому пока есть эти попытки, и учитывая, что у нас есть гарантированный сухопутный коридор плюс у нас не прекращает работу паромная переправа, все-таки мы совместной комиссией со всеми органами безопасности, которые за это отвечают, приняли решение пока грузовые машины не пускать по мосту".

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Напомним, что 8 октября 2022 года на Крымском мосту подорвали грузовик, после чего загорелись цистерны грузового поезда и обрушились два пролета автомобильной части моста. СКР возбудил уголовное дело по статье "Терроризм". Движение по мосту было практически остановлено.

В начале марта установили первый пролет железнодорожной части моста. В настоящее время железнодорожное движение по Крымскому мосту восстановлено по одной ветке. По Крымскому мосту разрешено ездить легковым автомобилям и автобусам, грузовики должны пересекать пролив с помощью паромной переправы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 21-05-2024 (09:02)

КС принял к рассмотрению жалобу по зарплате педагога в сравнении с МРОТ

  • 21-05-2024 (08:12)

The Economist опубликовал план наступления России на Харьковскую область