Фото со страницы Виктора Воробьева
  • 01-06-2023 (14:14)

На депутата Госсовета Коми составили протоколы из-за депутатских запросов без плашки "иноагента"

update: 01-06-2023 (15:27)

На депутата Госсовета Коми от КПРФ Виктора Воробьева составили четыре протокола об отсутствии в публикациях маркировки "иностранного агента" (ч. 4 ст. 19.34 КоАП). На материалы, поступившие в Сыктывкарский городской суд Коми, обратил внимание "Коммерсант".

Издание отмечает, что Воробьеву вменяют отсутствие плашки "иностранного агента" на бланках депутатских запросов.

Суд рассмотрит два протокола 5 июня, еще два — 21 июня. 

Как рассказал Воробьев, он не маркировал депутатские запросы, которые он направлял в прокуратуру Коми и республиканское управление МВД. Депутат считает, что подобные документы не подпадают под действие законодательства об "иностранных агентах".

По теме
НОВОСТИ

Он подчеркнул, что "право на депутатский запрос — это одна из гарантий депутатской деятельности, которая закреплена в законе республики "О статусе депутата", а сам запрос является ее формой и поэтому никак не может быть признан медиаматериалом".

Такие же протоколы об отсутствии маркировки "иноагента" составили и на депутата Мосгордумы от "Яблока" Дарью Беседину. "Коммерсант" отмечает, что поводом также послужили депутатские запросы.

Как напомнило издание, из-за ужесточения законодательства об иноагентах Воробьеву и Бесединой может грозить досрочное прекращение депутатских полномочий. 

Минюст признал Беседину "иностранным агентом" в январе 2023 года, а Воробьева — в апреле 2022 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-07-2024 (15:50)

В Кургане предлагают "наработать диагноз" для признания негодным к службе в армии