Самолеты в аэропорту. Фото: news.myseldon.com
  • 05-10-2023 (10:52)

Попытка диверсии была предпринята в зоне международного аэропорта Сыктывкара

update: 05-10-2023 (11:12)

Попытка диверсии была предпринята в зоне международного аэропорта Сыктывкара. Неизвестные хотели поджечь здание электроподстанции с блоками управления радиомаяками, однако у них ничего не получилось, сообщил Telegram-канал SHOT.

По данным Telegram-канала, утром 4 октября работники заметили, что в постройке вскрыта решётка вентиляции, чувствуется явный запах бензина. В связи с этим на место инцидента были вызваны экстренные службы аэропорта.

В здании возле аэропорта имени Истомина располагаются электроподстанция, блоки управления приводными радиомаяками, которые позволяют пилотам самолётов определять расстояние до посадочной полосы, и комната персонала.

Именно в ней неизвестные снаружи отжали небольшое вентиляционное технологическое отверстие, на верёвке спустили пятилитровую канистру с бензином и с помощью коктейля Молотова пытались её поджечь. Однако диверсантов спугнули, и пожара не произошло. В данный момент угрозы безопасности движения самолётов нет.

Смотрите также
НОВОСТИ

Директор аэропорта Андрей Ильин в беседе с БНКоми.Ru подтвердил, что 4 октября произошел инцидент. Он сказал: "Был какой-то инцидент в трансформаторной подстанции, которая расположена за территорией аэропорта. Объект не наш, он никак не влияет на работу аэропорта. Меня с таким же успехом можно спросить о том, загорелся ли дом в Лесозаводе и как это повлияло на работу аэропорта".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-04-2024 (07:21)

В Оренбурге на 4 см снизился уровень воды, подъем начался в Кургане

  • 14-04-2024 (11:56)

Жителей Кургана призывают эвакуироваться из-за паводка