Генерал Бойко. Фото: Лев Вдладимиров, Каспаров.Ru
  • 19-12-2023 (10:48)

В Самаре очередное крупное задержание: генерал МЧС Бойко этапирован в Москву

update: 19-12-2023 (12:11)

День работников госбезопасности, отмечаемый 20 декабря, сотрудники самарского управления ФСБ отметили громким задержанием главы самарского МЧС Олега Бойко — генерал-майора из команды губернатора Дмитрия Азарова, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Чекисты задержали Бойко 18 декабря. Сотрудники центрального аппарата ФСБ вместе с местными чекистами и представителями центрального аппарата СКР провели обыски в рабочем кабинете 56-летнего генерала и у него дома, изъяв во время обыска "черную бухгалтерию", которая, по утверждению следователей, подтверждает передачу взяток главе регионального МЧС.

Для задержания Бойко в Самару из Москвы приехала группа из центрального аппарата СКР в составе 11 человек.

Иначе, по словам сотрудников УФСБ, "коррупционный улей азаровской администрации мог спустить расследование на тормозах". По данным источника Каспаров.Ru, в центральном аппарате СКР не доверили расследование уголовного дела региональному управлению.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

В отношении Бойко ГСУ СКР возбудило уголовное деле о получении взяток в особо крупных размерах. Как считает следствие, Бойко "оказывал покровительство группе компаний "Витязь", занимавшейся пожарной безопасностью, за что получил "незаконное вознаграждение" в сумме, превышающей 25 млн рублей (видимо, за несколько лет). Вместе с Бойко задержаны руководители "Витязя" Ян Гущин и Елена Тютюнник.

В ближайшее время Бойко планировал уволиться из МЧС и стать советником губернатора Дмитрия Азарова по ЧС.

По информации УФСБ, ООО "Единый центр пожарного мониторинга" — компания Гущина, которому инкриминируется дача взяток — является подрядчиком государственного казенного учреждения Самарской области "Служба эксплуатации зданий и сооружений", подведомственного Департаменту управления делами губернатора и региональному министерству имущества.

По данным "СПАРК-Интерфакс", за последнее время центр получил от госучреждения 19 контрактов на общую сумму 30 млн рублей, а от ГКУ городского округа Сызрань "Служба эксплуатации зданий и сооружений" — четыре госконтракта на общую сумму 20 млн рублей. В списке заказчиков компании также Самарская губернская дума, Самарский областной клинический онкологический диспансер, самарские школы и детские сады.

Вечером 18 декабря глава регионального ГУ МЧС вместе с руководством "Витязя" этапированы в Москву.

Лев Владимиров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-07-2024 (18:23)

ООН постановил, что присутствие Израиля на Западном берегу Иордана де-факто является аннексией

  • 19-07-2024 (17:24)

Минюст внес в реестр "иноагентов" пианиста Евгения Кисина

  • 19-07-2024 (15:22)

Путин решил увековечить память умершего председателя Верховного суда Лебедева