Илья Яшин. Фото: Антон Денисов / РИА Новости
  • 04-03-2024 (11:08)

Яшина поставили на профучет как "склонного к изучению и распространению экстремизма"

update: 04-03-2024 (18:47)

Администрация ИК-3 в Смоленской области поставила Илью Яшина на дополнительный профилактический учет. Об этом сообщается в Telegram-канале политика.

"Раньше в моем личном деле значилось лишь "злостный нарушитель режима". Теперь же я еще и лицо, "склонное к изучению и распространению экстремизма" <...> Что значит эта формулировка, могу лишь догадываться. Но как объяснили надзиратели, связан этот статус с "политическим характером" моей уголовной статьи, а также с экстремистскими связями, в которых я ранее "был изобличен правоохранительными органами", — рассказал Яшин.

Кроме того, Яшин сообщил, что к нему в колонии приходил силовик и вручил ему предостережение о том, что в его социальных сетях не могут публиковаться материалы без маркировки "иностранного агента".

Илью Яшина приговорили к 8,5 годам колонии по делу о "фейках" про российскую армию из-за стрима с упоминанием убийств в Буче. Уголовное дело на политика завели летом 2022 года, когда он отбывал арест по административному делу о неповиновении требованиям полицейских.

По теме
НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-05-2024 (09:02)

КС принял к рассмотрению жалобу по зарплате педагога в сравнении с МРОТ