Предостережение активисту. Фото: Лев Владимиров, Каспаров.Ru
  • 16-04-2024 (10:32)

Полиция Самары пресекла сбор подписей граждан под петицией о недоверии чиновнику

update: 16-04-2024 (11:05)

Полиция и Центр по борьбе с экстремизмом ГУ МВД Самары сорвали акцию по сбору подписей под петицией о недоверии главе Куйбышевского района города Алексею Коробкову. Её планировалось провести 15 апреля в сквере Куйбышева на улице Бакинской, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Организатору акции Владимиру Мячину направлено официальное предостережение за подписью и.о. замначальника отдела полиции по Куйбышевскому району, подполковника Д. Глазунова. Полиция пригрозила административной ответственностью за организацию несогласованного мероприятия. Встречу по сбору подписей пришлось отменить.

Петиция с требованием отставки главы района размещена в Telegram-канале "Дно Самары". В ней написано: "Мы, жители мкр Рубежное и другие присоединившиеся жители Куйбышевского района, выражаем недоверие главе района Коробкову А.А. за полный развал коммунальной сферы и других видов жизнедеятельности района.

Жители поселка Рубежное не живут, а существуют в ужасных условиях. За время правления Коробкова А.А. поселок превратился в настоящее гетто,

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

где частые перебои с подачей электроэнергии, отсутствие освещения даже на главных улицах с интенсивным движением автотранспорта, вместо нормального дорожного покрытия улицы в сплошных ямах — ловушках для авто, которые буквально гробятся, попадая в них. Они также являются причиной ДТП, которых в последнее время множество. 6 апреля 2024 года 7-летнюю девочку сбила автомашина, после чего в тяжелом состоянии с переломами костей ног, грудной клетки и позвоночника она была доставлена в реанимацию. Это случилось на улице Ново-Сельская, где нет тротуара и пешеходного перехода, а придорожное полотно все в ямах и залито водой.

Буквально через 3 дня на этом же месте произошло ДТП с участием социального автобуса, что случилось из-за отсутствия дорожных знаков и указателей.

Это одни из немногих ДТП, случившиеся за последнее время... На улицах нет пешеходных переходов, нет светофоров, нет автостоянок около детского сада, медпункта и школы. Нет банкомата, что очень неудобно для пожилых людей.

В последние годы проводятся незаконные криминальные захоронения на бесконтрольном сельском погосте и между сельским погостом и улицей Ново-Сельская. Хоронят без справок о причинах смерти. Но и здесь глава района не видит нарушений. А ведь такие захоронения создают условия сокрытия криминальных трупов. Захоронения в низине опасны проникновением трупных ядов из могил в грунтовые воды, которые используются жителями частных домов для питья.... Алексей Александрович! Так как Вы не исполняете свои должностные обязанности, что привело к полнейшему упадку во всех сферах жизнедеятельности поселка, предлагаем Вам покинуть кресло главы добровольно. В противном случае нами будет инициировано принудительное освобождение Вас от должности с помощью правоохранительных и других органов".

Жители Куйбышевского района неоднократно жаловались мэру Самары Елене Лапушкиной на плохую работу районных властей и полное игнорирование ими жалоб жителей. Однако "мэрия игнорирует все жалобы, в соцсетях отписываясь, что "обращения переданы в работу по компетенции". "По факту чиновники вообще не работают, их только увольнять. Губернатор Азаров не распустил мэрию и районные власти, его авторитет ниже плинтуса. Будем обращаться в администрацию президента", — заявили жители Куйбышевского района.

Лев Владимиров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 26-05-2024 (11:38)

Власти США рассматривают введение санкций против банков, продолжающих работать в России

  • 26-05-2024 (11:19)

Владимир Зеленский записал видеообращение в Харькове на фоне разрушенной типографии

  • 25-05-2024 (19:22)

На организатора БДСМ-вечеринок в Екатеринбурге возбудили дело об оскорблении чувств верующих