Шеврон наемника ЧВК "Вагнер". Фото: Виктор Антонюк / РИА Новости
  • 20-05-2024 (21:25)

Пьяный вагнеровец из ревности 47 раз ударил возлюбленную ножом

update: 21-05-2024 (09:23)

Люберецкий городской суд Подмосковья приговорил к 11 годам колонии строгого режима наемника ЧВК "Вагнер" Максима Головачева, убившего жительницу города Дзержинский Гузялию Буренину после возвращения с войны. Внимание на приговор обратило издание "Верстка".

На суде Головачев рассказал, что был знаком с Бурениной около пяти лет — они вместе работали в магазине "Дикси". Впоследствии она уволилась оттуда и перешла на работу на овощную базу. Буренина позвала Головачева с собой, они вместе проработали на базе два месяца. Головачев сообщил, что был с Бурениной "в тесных отношениях" и относился к ней "серьезно".

9 ноября 2023 года, через 25 дней после возвращения Головачева с фронта, они с Бурениной выпивали в ее квартире. В какой-то момент женщина рассказала Головачеву, что, пока он был на войне, она начала общаться с другим мужчиной и вступила с ним в отношения. Головачев, по его собственным словам, промолчал, но "испытал сильную ревность и злость". Впоследствии между ними произошла ссора, которая длилась около получаса.

Затем Головачев ушел курить на кухню, а Буренина осталась в спальне. "В состоянии сильной злости и ревности" Головачев взял кухонный нож, зашел в спальню, сел рядом с лежащей на кровати Бурениной и начал наносить ей удары. Буренина пыталась закрываться от него руками. Когда Головачев понял, что женщина мертва, он воткнул нож в матрас, пошел в ванну, помыл руки и снял испачканные кровью трусы, которые положил в пакет и впоследствии выбросил в урну на улице.

По теме
НОВОСТИ

Головачев доехал до своей съемной квартиры, собрал вещи и поехал на Ленинградский вокзал, где купил билет до Твери. Вагнеровец хотел спрятаться в доме, который достался ему от бабушки, но не доехал до него и остановился в гостинице "Турист". Там его задержали 13 ноября.

Тело Бурениной 10 ноября нашли ее коллеги. Они вызвали полицию. У женщины зафиксировали ранения шеи, лица, рук и туловища. Экспертиза установила, что Буренина умерла от удара в шею — нож задел сонную артерию.

При назначении наказания Головачеву суд учел смягчающие обстоятельства: полное признание вины вагнеровца и то, что у него есть государственные награды. Адвокат мужчины подтвердила "Верстке", что он участвовал в войне и получил награды на фронте. По ее словам, Головачев уже был судим, но раскрыть детали прошлого приговора защитница отказалась. В решении Люберецкого суда говорится, что Головачев ранее судим не был.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-06-2024 (13:32)

Магнитогорский военный суд отправил в колонию очередного мобилизованного

  • 14-06-2024 (13:14)

Врио самарского губернатора Федорищев склоняет к контактам местных журналистов