Фото: РИА Новости
  • 04-06-2024 (17:00)

Осужденный за убийство "вагнеровец" вернулся с войны и изрезал свою подругу, оставив умирать на морозе

update: 04-06-2024 (17:47)

Бугульминский городской суд Татарстана приговорил бывшего наемника ЧВК "Вагнер" Александра Кузьмина к восьми годам колонии строгого режима по делу об убийстве его знакомой (часть 1 статьи 105 УК РФ). Внимание на приговор обратили "Бугульминская газета" и издание "Верстка".

Как следует из материалов дела, убийство было совершено прошедшей зимой в деревне Надеждино Бугульминского района. Кузьмин приехал туда к своей подруге Альфие, она не открыла ему дверь. Мужчина выбил ей окно лопатой, после чего женщина пустила его. Они сели за стол и стали пить водку.

Во время застолья Кузьмину позвонила бывшая возлюбленная, и Альфия устроила ему скандал на фоне ревности. Из-за этого мужчина не менее 19 раз ударил ее по голове, а затем достал охотничий нож и пырнул им собутыльницу в грудь, шею и лицо. После этого Кузьмин накрыл женщину халатом, "чтобы не замерзла", и ушел из дома, оставив жертву истекать кровью.

На следующее утро Кузьмин снова пришел к своей подруге, однако та уже скончалась. По данным суда, женщина умерла от переохлаждения, так как дом отапливался дровяной печью, а она остыла из-за разбитого окна.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Суд признал смягчающим обстоятельством участие Кузьмина в войне в Украине и ранение. Ранее мужчина уже был судим за убийство, но после полномасштабного вторжения он был помилован и вступил в ЧВК "Вагнер".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 23-07-2024 (10:19)

На 68-летнего краснодарца завели дело о дискредитации армии и пропаганде нацистской символики