Заказ власти. Фото: careeradvancementblog.com
  • 11-09-2023 (07:30)

Шохин отметил "возрастающий интерес" власти России к портовой инфраструктуре

update: 11-09-2023 (08:48)

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) в последнее время наблюдает "возрастающий интерес" государства к портовой инфраструктуре, заявил на сессии ВЭФ глава РСПП Александр Шохин, сообщил 11 сентября РБК.

Шохин сказал: "Весомая, одна из главных тем — это роль частного бизнеса в развитии транспортно-логистических коридоров. Нам хотелось бы, учитывая большую потребность в финансовых ресурсах, чтобы все-таки механизмы привлечения частного капитала и частных компаний оставались одними из магистральных направлений. Хотя, честно говоря, последнее время мы видим возрастающий интерес государства к инфраструктуре портовой.

Очень активно в этом направлении работает Генеральная прокуратура, некоторые частные объекты инфраструктуры логистической возвращаются в казну, поскольку когда-то в 90-е [годы] какие-то были ошибки в приватизации".

С начала года Генпрокуратура подала уже десятки исков с требованием передачи государству частных активов, некоторые из которых относятся и к портовой инфраструктуре. Так, 24 июля Арбитражный суд Пермского края арестовал имущество ООО "Порт Пермь", которое Генпрокуратура попросила вернуть государству. Приватизированы они были в 2009–2013 годах.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ
Новость дня

За несколько недель до этого Центральный районный суд Калининграда удовлетворил иск Генпрокуратуры к депутату Госдумы от "Единой России" Андрею Колеснику и его родственникам, поданный из-за незаконного, по утверждению прокуроров, приобретения акций АО "Калининградский морской торговый порт". Генпрокуратура установила, что Колесник, а также его жена Марина Лысенко и теща Надежда Лысенко незаконно приобрели, скрытно владели акциями порта, а также вели нелегальную коммерческую деятельность по управлению портом, что привело к неправомерному обогащению.

Генпрокуратура работает и по другим объектам, заявляя о незаконности приватизации в 90-е годы. Так, в Свердловской области по иску прокурора в пользу государства забрали завод и банк стоимостью 3 млрд рублей у 64-летнего бизнесмена Малика Гайсина. Якобы 27 лет назад он незаконно купил акции завода, будучи депутатом Госдумы. Он ушел из думы и занимался только развитием предприятия.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-06-2024 (22:51)

Путин оценил численность российских солдат в Украине в 700 тысяч человек

  • 14-06-2024 (21:15)

Минюст объявил "иноагентом" комика Данилу Поперечного

  • 14-06-2024 (17:54)

В России заблокировали сайт марафона в поддержку политзаключенных "Ты не один"