Сериал "Домашний арест"
  • 24-03-2023 (08:51)

За срыв гособоронзаказа под домашний арест отправлен гендиректор завода "Исеть"

update: 24-03-2023 (09:15)

Генеральный директор свердловского завода "Исеть" Малик Гайсин проходит обвиняемым по статье "Причинение существенного вреда правам и интересам граждан, организаций или интересам общества или государства" (ч. 1 ст. 201 УК РФ). Ему выбрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Как сообщил 24 марта корреспондент Каспаров.Ru, решение принял Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга.

Завод "Исеть" находится в Каменске-Уральском и выпускает электрические и оптические соединители для ОПК категории качества "ВП",

а также гражданского рынка. В соцсетях предприятие неоднократно указывало, что выполняет гособоронзаказ и в связи с этим ведет поиск сотрудников. Им обещали бронь от призыва и жилье.

В местных СМИ и соцсетях сообщалось о том, что уголовное делопроизводство в отношении Гайсина напрямую связано со срывом заводом сроков по государственному оборонному заказу.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Гайсин в девяностые годы был одним из крупнейших бизнесменов Свердловской области. В 1995 году участвовал в выборах губернатора, избирался депутатом Госдумы. В 2000-е годы Гайсин ушел из публичной политики. Летом 2017 года стало известно, что бизнесмен удалил часть информации о себе из выдач поисковых систем, воспользовавшись законом "о праве на забвение".

В 2016 году, по данным СМИ, он контролировал более 50 уральских промышленных, фармацевтических и сельскохозяйственных предприятий. В настоящий момент официально он является гендиректором фармацевтического предприятия "Уралбиофарм" и завода "Исеть".

Отметим, что Владимир Путин подписал указ об ответственности за срыв гособоронзаказа во время военного положения, но оно в России не объявлено.

Арина Посад

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 17-06-2024 (14:29)

На Татьяну Лазареву завели дело об оправдании терроризма по доносу депутата

  • 17-06-2024 (11:36)

Созданному с началом войны "Лучшему решению" передано очередное предприятие