Вариант бренда Омской области. Фото с сайта svpressa.ru
  • 17-08-2012 (15:10)

Пронесло?!

Омские эксперты считают выпавший в городе порошок безвредным

update: 18-08-2012 (14:51)

Омские управления МЧС и Роспотребнадзора 17 августа опубликовали на своих сайтах информацию о безвредности выпавшего в Советском районе Омска 16 августа белого порошка, похожего на стиральный. Теперь начался поиск предприятия, откуда он мог поступить в атмосферу.

По данным специалистов омского Роспотребнадзора, порошок является мелкокристаллическим алюмосиликатом, в котором отсутствуют экологически вредные и опасные для здоровья вещества и токсические элементы.

Специалисты заявили, что в почве и атмосферном воздухе вредные вещества не обнаружены, на покрытых порошком территориях уровень радиационной безопасности находится в пределах нормы.

Как сообщил Омский городской портал, на всех омских ТЭЦ проведена внутренняя проверка, которая подтвердила отсутствие нарушений технологического процесса. Все ТЭЦ работают в штатном режиме. Роспотребнадзор предположил, что сложившаяся ситуация стала результатом аварии на одном из промышленных предприятии Омска.

Смотрите также
НОВОСТИ

Как алюмосиликат попал в атмосферу и выпал в виде осадков на город, пока уточняется.

Отметим, что, по разъяснению Роспотребнадзора, алюмосиликаты — это группа нетоксичных силикатов, распространенных в природе и составляющих до 50 процентов массы земной коры. Он используется во многих отраслях промышленности.

Напомним, что в течение месяца в другом городе — Комсомольске-на-Амуре — жители жаловались на состояние воздуха, в котором появился запах сероводорода после того, как на местном нефтекомбинате начали монтировать новую установку. Проведенные государственными службами исследования показали, что воздух не содержит вредных веществ. После приезда из-за рубежа проектировщиков установки выяснилось, что оценка состава воздуха проводилась неправильно. Медики предполагают, что результат долгого пребывания жителей города во вредной атмосфере проявит себя через некоторое время увеличившимися онкологическими заболеваниями.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-04-2024 (17:47)

Депутат Украины сообщил о том, что ПАСЕ не признала легитимность Путина